以评促建,以评促改----建筑智能化工程技术专业教研室说课演练
时间:2019-01-11 14:25:16  浏览:

201918日,我们建筑智能化工程技术专业教研室组织教师进行说课演练。说课是教师在备课的基础上,以科学的教育理论为指导,向同行和专家叙述教学设计及其依据的一种教学研究活动。说课即说“做什么,怎么做,为什么这样做”。

为了迎合评估专家有目的地抽选部分教师对所授课程的“说课”,我们教研室要求任课教师根据学校的说课要求、说课PPT模板对所授课程的说课PPT及说课文稿进行修改。说课的重点在于分析本课程在实现所在专业培养目标中的地位;本课程内容与行业职业岗位之间的契合度;完成课程教学内容的手段、方法;本课程对学生知识、技能和态度的要求;本课程教学重、点难点及解决的办法等。

我教研室的教师在说课演练前都做好了充分的准备,在说课演练中口齿伶俐,对教学知识掌握熟练,教学重点难点分析得很透彻,能在说课中反应行业企业的岗位需求等,充分体现出一位专职素质高的专任教师的品质。

 

 

 

发布:软件工程系
关闭

学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号
版权所有©厦门软件职业技术学院
闽ICP备08002985号-2
网站制作维护:软件工程系