2018级计算机应用技术专业专项实训---网页设计
时间:2019-07-05 10:45:19  浏览:

一、实训意义

网页设计与制作综合实训是教学过程中重要的实践性教学环节。它是根据专业教学计划的要求在教师的指导下对学生进行网页制作专业技能的训练,培养学生综合运用理论知识分析和解决实际问题的能力实现由理论知识向操作技能的培养过程因此加强实践教学环节,搞好实训教学对实现本专业的培养目标提高学生的综合素质有着重要的作用。

二、实训目的

          训练和培养学生获取信息和处理信息的能力,充分培养和提高学生的动手能力,学会通过网站、书籍、素材光盘等方式收集所需的文字资料、图像资料等。

          培养学生运用所学的理论知识和技能解决网站开发过程中所遇到的实际问题的能力及基本工作素质。

三、实训过程

          同学们积极参与实训周课程,进行小组分工,增强团队合作意识,大家一起开动脑筋,想主题,聊布局,共同完成实训周课程,创作出优秀的作品。

 

 

 

老师进行现场指导,课程设计充分体现“教师指导下的以学生为中心”的教学模式,以学生为认知主体,调动学生对学习的积极性,增强学生的自学能力。

 

四、实训成果

           同学们进行屏幕现场解说、演示自己的网页,对代码进行分析。老师现场点评,并对小组设计作品进行打分。

 

 

 

 (本网讯 2018级计算机应用技术1班轩子涵)

发布:软件工程系
关闭

学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号
版权所有©厦门软件职业技术学院
闽ICP备08002985号-2
网站制作维护:软件工程系