软件技术(游戏开发技术)
时间:2011-06-23 14:39:15  浏览:

软件技术(游戏开发技术方向)

一、培养目标
      主要学习以游戏软件为代表的软件开发技术,实践各种游戏软件开发语言和工具,并掌握游戏软件开发过程中的游戏软件策划、分析和制作、游戏软件测试、游戏软件维护、游戏项目管理等能力。可从事手机游戏、网络游戏的策划、设计、编程、测试、运营、管理、营销等工作,并可在机关、企事业单位的信息管理部门,从事软件开发、软件测试、软件项目管理、技术支持、销售服务等技术工作。

  二、专业特色
     1、游戏行业的高速增长,游戏再次成为年度十大高薪职业!中国游戏产业发展全面驶入快车道,百亿市值规模不得不面对找不到专业游戏人才的巨大落差,而目前只有较少高等院校开设游戏设计专业,从而引发游戏人才全线告急。
    2
、游戏是一个阳光的,新兴的,并迅速蓬勃发展起来的朝阳产业,该专业方向注重培养学生对游戏的理解,从游戏的体验,到游戏的分析,以及独立动手架构与策划游戏,并了解游戏运营过程中的策略与实践,在轻松的学习中迅速把握游戏行业的设计精髓与运营法则,是选择高薪职业的理想专业之一。
   3
、该专业方向侧重于游戏理论和实践相结合的培养,以市场人才需求来指导课程体系设置与人才培养。紧密联系厦门游戏软件开发企业,凭借着具有丰富经验的优秀教师队伍,完整的教学理论指导,完善的软硬件设施,项目驱动的实训计划,定能培养出符合当前游戏企业需求的专业型技能人才。

  三、专业要求
 
文理兼收。

  四、主干课程:
 
程序设计基础、游戏专业概论、游戏架构设计与策划基础、游戏运营与管理等。

  五、就业方向
  (1)文化教育娱乐机构、游戏销售运营公司的经理岗位,从事游戏软件策划、游戏广告策划、游戏软件产品销售。
 
2)游戏公司担任游戏策工程划师、游戏测试工程师、游戏脚本设计工程师、游戏编辑与撰稿人职位。
 
3)游戏运营公司担任市场专员、技术维护工程师、客服人员、游戏管理员、游戏推广员等职位。
 
4)专升本或到新加坡、台湾等海外合作高校深造,以及自主创业。

  

企业老师为学生做培训 学生作品展示 学生上课实景

 

发布:软件工程系
关闭

学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号
版权所有©厦门软件职业技术学院
闽ICP备08002985号-2
网站制作维护:软件工程系