厦门软件职业技术学院软件工程学院欢迎您!

软件工程系实训周--网络服务器配置项目报道

作者:    发布日期:2018-01-04   点击数:

实践是检验真理的唯一标准,在高职教育中,实践动手能力是教育教学的主线。依照我院的总体部署,为期两个星期的专周实训工作正式开始。在系部的统筹下,由教研室组织,促使本次实践周开展得有声有色。

我系在带领16级建筑智能化学生完成实践周“网络服务器配置项目”中,积极引导同学们“走出去”,让同学们夯实网络服务器基本功能和作用的同时,带领学生完成项目内容,理论联系实践深入学习了网络服务器的配置工作。在实践工作开展的过程中,学生积极参与到每项工作中去,并积极发问,指导老师耐心指导,逐步帮助同学解决实际工作中的困难和障碍。最后,同学们在三天的既定安排计划内完成了本项目的全部工作,并作出深刻总结。

职业院校的培养模式重在“校企合作,工学结合”,本次实训周有声有色地开展,是探索人才培养模式的实践印证,相信在我院人才培养目标的引导下,我院学生会越走越好!

学生在认真完成实训周项目

学生在进行服务器功能部署

学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号      版权所有©厦门软件职业技术学院    闽ICP备08002985号-2