厦门软件职业技术学院软件工程学院欢迎您!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【喜报】热烈祝贺我院教师在第二届全国职业技能大赛中取得优异成绩

作者:    发布日期:2024-06-21   点击数:

在第二届全国职业技能大赛中

我院孙云峰老师荣获区块链应用操作项目

个人第四名、同时荣获“全国技术能手”称号

张晨老师荣获区块链应用操作项目个人优胜奖

孙云峰老师在国赛现场

张晨老师在国赛现场

软件高级工程师,清华大学硕士,厦门软件职业技术学院教师,福建省技术能手,全国技术能手。获第二届全国技能大赛福建省选拔赛银牌。曾任职网宿科技高级工程师,厦门阿基米德信息技术有限公司经理。

加入厦门软件职业技术学院后,孙云峰老师发挥自身专业特长,承担起学校教学资源平台项目,带领学生开发了教学资源平台在线支付功能;作为一名教师,他肩负教书育人的责任,秉承执着专注的职业精神,勤勉敬业,以生为本,为培养优秀的技能技术型人才贡献自己的力量!

讲师、高级工程师,信息安全技术安全专业带头人,教研室主任,福建省技术能手。持有信息系统项目管理师、信息安全工程师、网络工程师、通信工程师、自动化工程师、中兴通讯认证IMS核心网工程师等多项认证及资格。美国Adobe认证产品专家,国家职业资格考试考核和评审教师,1+X职业技能高级讲师,启明星辰网络空间安全特聘讲师,第46届、47届世界技能大赛市赛、省赛裁判,厦门市通信学会成员,厦门市职业院校“双师型”教师。

张晨老师曾任职于中国联通,从事骨干核心网络工程师工作,连续多年获省市级先进个人。高校从教8年,多次指导学生在各级技能竞赛中获得四十余个奖项,其中省级大赛一等奖2项、二等奖6项、三等奖16项,并多次获得省、市级技能竞赛优秀指导教师、优秀工作者称号。公开发表学术论文十余篇,主持和参与省级以上科研课题5项。

张晨老师爱岗敬业,业务精湛,兢兢业业,教研科研成果丰硕,坚持以研促教的理念,用先进的教学理论思想指导教学工作,培养了一批有特长的竞赛学生。

学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号      版权所有©厦门软件职业技术学院    闽ICP备08002985号-2