厦门软件职业技术学院软件工程学院欢迎您!

当前位置: 首页 >> 技能大赛 >> 国家级赛项 >> 正文

第二届全国技能大赛(国赛项目)福建省选拔赛人工智能训练项目和区块链应用操作在我校举行

作者:    发布日期:2023-06-21   点击数:

据新华网报导,6月19日,第二届全国技能大赛(国赛项目)福建省选拔赛人工智能训练项目和区块链应用操作项目在厦门软件职业技术学校圆满结束。

本次竞赛由福建省人力资源和社会保障厅主办, 厦门市人力资源和社会保障局、厦门软件职业技术学院承办。这次大赛吸引了来自厦门、福州、泉州、宁德、龙岩、永安等地企业和省内中职、高职院校及技师学校的近40余名参赛选手和领队。

我校教师包揽了两个赛项的金牌,软件工程学院的张晨老师和庞文宇老师分别获区块链操作应用和人工智能训练师赛项的第一名,将代表福建省参加今年9月在天津举办的第二届全国技能大赛。

人工智能训练项目和区块链应用操作项目部分参赛选手合影

福建省人力资源和社会保障厅和厦门市人力资源和社会保障局高度重视此次大赛,亲临赛场巡视并观摩指导。

赛项情况

1区块链应用操作

区块链技术是当前最热门的技术之一。本次比赛通过对具体业务场景下的区块链应用设计、应用运维、应用测试、等几个方面,考核选手运用区块链技术解决具体业务应用的能力。 经过四个小时的紧张角逐,我校软件工程学院张晨老师、孙云峰老师以接近满分的成绩,夺得全省代表队第一名和第二名的成绩。

我校张晨老师(右)和孙云峰老师(左)分别斩获全省第一名和第二名

2、人工智能训练师

人工智能训练师是一个新兴职业,比赛聚焦智能自动驾驶应用,要求选手在规定时间内完成应用数据采集制作、应用模型训练和智能自动驾驶场景验证,考察其人工智能技术应用设计开发、系统管理维护能力。

我校庞文宇老师部署验证训练模型

等待被训练的智能机器人小车

根据通知文件,对获得各竞赛项目前2名的选手,由福建省人社厅授予“福建省技术能手”称号。

最终我校软件工程学院教师包揽了区块链应用操作的第一名和第二名。获得第二届全国技能大赛(国赛项目)福建省选拔赛区块链应用操作第一名的是厦门软件职业技术学院软件工程学院张晨老师,获得第二名的是厦门软件职业技术学院软件工程学院孙云峰老师;

获得第二届全国技能大赛(国赛项目)福建省选拔赛人工智能训练项目第一名的是厦门软件职业技术学院庞文宇老师。

学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号      版权所有©厦门软件职业技术学院    闽ICP备08002985号-2