软件工程系辩论赛决赛圆满落下帷幕

来源:本站编辑 点击数:日期:2016-03-24 09:35:47

被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。甩开脚步将冬天远远抛在了身后,哪知随之而来的连绵春雨实在令人恼人,让人没有察觉,这便是又过了一年。还依稀记得去年辩论比赛时,一阵阵哄堂的掌声,一次次激烈的比拼,挥洒的是我们的青春和梦想,张扬的是我们的活力和朝气,而这场华丽演出,终究迎来了谢幕。

2016322在教学楼D401开始了此次辩论赛的半决赛和总决赛。半决赛是由自律会与程序四班的辩手们进行第三名和第四名的角逐,而冠军宝座的争夺战第一名和第二名的较量在学生会与程序三班的辩手们之间产生。此次辩论赛隆重邀请到了软件工程系团总支刘成城书记,以及软件工程系学生会主席洪佳伟、学习实践部部长何晓劲担任本次比赛的评委,比赛秉持着公平公正公开的原则,将会为我我们选择出此次辩论比赛的胜利者,就让我们拭目以待。

比赛开始后,场上双方辩手你来我往,口若悬河,围绕着辩题情在理先还是理在情先展开了激烈的辩论。正方是我们的程序三班代表队,他们的论点是情在理先,而相应的,反方是我们的学生会代表队,他们的论点是理在情先。在辩论中,选手们依然不失风度,始终面带笑容,不紧不慢。良好的风度、出彩的言语、敏捷的思辨能力令场下观众为之折服,掌声不断。最后学生会代表队凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑思维夺得本届辩论赛冠军,程序三班惜居亚军。

而美中不足的是,程序四班的辩手们因事无缘于此次辩论比赛,因此位居第四,而自律会的辩手们位居第三。这不仅仅是一场比赛,辩论让我们深深体会到了语言的魅力和力量,使我们会在日常生活中认真思考怎样与人交流对话,学会在社会上与形形色色的人交谈。语言,作为沟通的桥梁,在当今世界上越来越重要,而我们大学生对于人际交往方面一直是一个弱项,相信通过此次辩论赛,可以让我们在社会上,一样如鱼得水。

在此,得感谢学校的大力支持和学生会的参与宣传,感谢所有参与辩论赛选手的精彩表现,感谢所有观看比赛同学的掌声和呼唤。

本次辩论比赛,圆满结束!