我系顺利承办厦门市高等职业院校软件专业技能竞赛

来源:本站编辑 点击数:日期:2018-11-13 13:09:32

2018114日,厦门软件职业技术学院受厦门市教育局委托承办了厦门市高等职业院校技能竞赛,其中我系主要负责软件专业技能竞赛《移动互联网应用软件开发》赛项。
此赛项将以智慧城市的智能交通行业应用为考核点,采用实际操作形式,现场编程。比赛通过“程序排错”和“功能编码”两种形式,考查参赛选手对实际问题的综合分析能力、对技术架构的设计能力、对移动互联网开发技术的掌握程度以及操作的熟练程度。通过移动互联网应用软件开发竞赛,培养高职计算机类相关专业学生移动互联网应用软件产品开发意识和用户体验设计能力,激发其对移动互联网应用软件开发领域的学习和研究兴趣,提高其软件编程能力和职业素养,使学生顺应移动互联网的发展趋势,为中国移动互联网产业发展输送新鲜血液。

在《移动互联网应用软件开发》专业比赛中,有厦门7所高职院校和福建船政交通职业技术学院、闽西职业技术学院、漳州职业技术学院18支参赛队展开了角逐,最终计入成绩的13支队伍中,共有8队获奖,其中软件工程系指导老师张舜尧所带领代表队分别取得了一等奖和三等奖的优异成绩。

指导老师张舜尧与我系参赛代表队