助力2022金砖国家职业技能大赛决赛

来源:本站编辑 点击数:日期:2022-11-07 20:37:38

为贯彻落实习近平总书记关于举办金砖国家职业技能大赛的指示精神,教育部联合人社部、金砖国家工商理事会、厦门市人民政府,于111-6日在厦门国际会展中心举办2022金砖国家职业技能大赛决赛2022金砖国家技能发展与技术创新大赛厦门国际赛同期举行

作为本次大赛赛项服务支持单位,使大赛能够顺利有序进行,我校积极响应迅速组织安排软件工程学院40名学生志愿者及10名有竞赛带队经验的老师作为赛务负责人。为帮助参与赛项服务的师生团队进一步了解大赛内涵,确保服务工作顺利展开,软件工程学院召开赛前动员会,强调参与此次志愿服务,代表的是整个学校的形象在工作中要特别注意组织性、纪律性,强化时间观念,服从学校的统一安排希望抓住这一次宝贵的锻炼机会,为2022年金砖国际职业技能大赛做出贡献。

赛前动员会

为保障大赛支持设备在运输和使用过程中的安全稳定,师生志愿者们克服自身困难,利用周末对设备进行安全封装,确保参赛选手的使用体验和赛项稳定进行。我校参与移动应用开发,网络安全,工业互联网,铁路信号维护,协作机器人五个赛项的赛事组织和技术支持,并承担全赛场34个赛项1800个终端的网络压力测试和保障工作,圆满完成340余台电脑的转运,为各个赛项选手保驾护航。

志愿者封装设备                                                    师生志愿者打包设备                                          现场装机

学生志愿者搬运设备                                                    志愿者进行压力测试                                                  志愿者现场检录

我校师生志愿者在比赛期间精诚合作,团结互助,积极服务和保障各赛项参赛选手和赛务稳定进行在国际赛事中,充分展现我校师生热心且谦逊的精神风貌和服务态度,彰显我校师生优良品质

师生志愿者合照

2022金砖国家职业技能大赛决赛聚焦高端制造、数字经济、新产业、新业态、新技术等重点领域,设置了轨道车辆技术、增材制造、工业设计技术等赛项。以赛促训,加快大赛成果转化,将赛项设计、任务、训练方法等转化为标准课程,长期应用于技能培训和人才培养以此提升五国职业院校师生在创新、协调、组织、合作等方面的能力,整体推进金砖国家国际化高质量技能人才培养。金砖各国各赛项顶尖人才将同台比拼技能技术,充分展现新工业革命各领域金砖国家人才的能力水平和精神风貌。