我院走访厦门人工智能安全研究院交流学习

来源:本站编辑 点击数:日期:2023-10-10 00:35:20

2023109上午10时,厦门软件职业技术学院软件工程学院聂菁院长,施勇张舜尧副院长一行走访厦门人工智能安全研究院,双方就进一步加强人工智能专业领域合作进行了会谈。

交流现场

会上,软件工程学院聂菁院长简单概述了学院概况、专业介绍以及未来趋势,表示希望能够与其在联合人才培养、专业交流、平台合作等方面建立联系,整合优势资源,为师生搭建更多元的交流平台,共同探讨人工智能安全领域,寻求未来合作机遇

厦门人工智能安全研究院刘兵院长表示人工智能安全是目前备受关注的领域,涵盖了数据隐私、网络安全、算法公平性等重要问题。通过加强联系,双方可以共同致力于解决这些挑战,推动人工智能安全技术的发展。

这次交流不仅加深了双方的了解,还为未来的合作奠定了基础。厦门人工智能安全研究院致力于在人工智能安全领域进行科学研究,同时还积极承接政府和企业的人工智能安全研究项目。此外,他们还参与了人工智能安全领域标准的制定,为行业的规范化发展提供了有力支持。人工智能安全不仅关乎个人隐私和信息安全,还关系到社会的稳定和发展。因此,厦门人工智能安全研究院的工作具有重要的意义,可以为行业的发展和社会的安全做出积极贡献。

软件工程学院一行与研究院领导合影